Política de privacidad

1. Introducción

En Lacartaenqr.com nos gusta hacer las cosas bien. Eso incluye gestionar correctamente los datos personales y proteger la privacidad de nuestros usuarios y usuarias.

El propietario (ver datos más abajo) se ha esforzado para que esta web cumpla las siguientes leyes sobre privacidad y gestión de datos personales en internet:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre; que desarrolla la ley anterior.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

El objetivo de esta página es informarte y resolver las dudas que pudieras tener sobre cómo funcionan la política sobre privacidad y protección de datos personales en Lacartaenqr.com.

Antes de seguir debes ser consciente de que las directrices sobre privacidad y protección de datos personales que seguimos pueden cambiar. Por tanto, te recomendamos que cada cierto tiempo vuelvas a visitar esta página; para, de esta manera, estar informado de los cambios que pudieran afectarte.

¡Importante!: Si eres menor de trece años no debes registrarte o cumplimentar ningún formulario sin el consentimiento de tus padres.

2. Propiedad e información de contacto

Lo primero que nos pide la ley es que nos identifiquemos.

Propietario de esta web: Miguel Jiménez Falce

NIF: 29608839B

Domicilio: C/Mesones nº 48, Villanueva de los Castillejos, 21540 Huelva (España)

Email: contacto@lacartaenqr.com

Finalidad de la página web: presentar nuestros servicios y compartir información relacionada con la escritura correcta del español.

3. Registro de datos de carácter personal

Evidentemente, los datos personales que recopilamos (correo electrónico, nombre y, en el caso de los comentarios, IP) son aquellos que obtenemos a través de cualquiera de nuestros formularios de suscripción, contacto o comentarios. Si solamente has navegado por nuestra web, no habremos recopilado ningún dato personal.

Por ley, tenemos que pedirte el consentimiento explícito para almacenar y gestionar tus datos personales (en este caso, email, nombre y teléfono). Si no aceptas la presente política de privacidad, la suscripción o la publicación de los comentarios no pueden completarse.

Esto también se aplica a las personas que sigan los perfiles oficiales en las redes sociales de Lacartaenqr.com; que, además, deben aceptar las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso determinadas por la red social que proceda en cada caso.

4. ¿Cuáles son tus derechos sobre los datos que recopilamos?

En cualquier momento, siguiendo lo expuesto en «Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal» y su reglamento de desarrollo (RD1720/2007), puedes ejercer los siguientes derechos:

  • acceso,
  • rectificación,
  • supresión,
  • limitación de su tratamiento,
  • oposición al tratamiento, y
  • portabilidad.

Para realizar los trámites anteriores, puedes enviar un escrito a través del formulario de contacto situado en la home o enviando un email a contacto@lacartaenqr.com.

5. ¿Qué datos se piden en Lacartaenqr.com?

Como ya hemos adelantado, en nuestros formularios de suscripción únicamente se pide una dirección de email, el nombre de pila y un teléfono (opcional).

En el caso del formulario para comentar los artículos, si el usuario lo desea, puede dejar la dirección de su web. Además, WordPress (automáticamente) guarda la IP desde la que se conectó la persona que realiza el comentario.

6. ¿Para qué se usan los datos que nos facilitas?

En general, los datos se usan para lograr que la web funcione correctamente y mejorar sus servicios. Así, algunos datos se recogen para que la seguridad funcione correctamente. O para tratar la información que se genera al interactuar en los perfiles de Lacartaenqr.com en las redes sociales (como Facebook, Google Plus, Pinterest, etc.); esto se hace a través de las cookies (tienes más información sobre las cookies aquí).

El propietario de Lacartaenqr.com se compromete a no vender, alquilar ni ceder los datos de carácter personal (correo electrónico y nombre de usuario) a terceros sin el consentimiento previo.

7. ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente.

De los usuarios que se registran en Lacartaenqr.com, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para el correcto funcionamiento de Lacartaenqr.com es necesario que ciertos datos sean accesibles a terceros. Lo que no implica que estos puedan hacerlos públicos o comerciar con ellos. Pero estas empresas sí tienen sus propias políticas de privacidad, las cuales también son aceptadas por el usuario al dar su consentimiento cuando navega, se suscribe o comenta en Intok.es. A continuación, se listan dichas empresas:

Google Analytics: una herramienta de análisis web prestada por Google, Inc., una empresa de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al propietario de Lacartaenqr.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de https://lacartaenqr.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

Facebook Ads: una herramienta de que recopila información sobre la interacción que los fans hacen en la web. Obviamente, es de Facebook, una compañía estadounidense que ofrece servicios de redes sociales y medios sociales en línea con sede en Menlo Park, California. Más información en https://es-es.facebook.com/.

Hosting: Webempresa Europa S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com/. Webempresa Europa S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Lacartaenqr.com.